6.5.3      Datentypen

Mit der Funktion Datentypen können Sie eigene Kategorien definieren, Sie im Tagebuch zusätzlich protokollieren möchten. Sie sind dabei völlig frei, können auswählen, ob es sich um einen nummerischen Wert handelt, eine Auswahlliste usw.

Dies gibt Ihnen eine enorme Flexibilität neben den Standard Diabetes-Parametern weitere Daten zu pflegen, die interessant zur Beurteilung der Therapie sein können oder auch ganz andere Informationen beinhalten könnten, zum Beispiel Fahrtstrecken bei Ihrem Fahrrad-Training.

Für nummerische Datentypen können Sie zusätzlich Min/Max-Werte hinterlegen, so dass SiDiary bei der Eingabe Ihre Daten auf Gültigkeit prüfen kann. Für alle hier definierten Datentypen können ebenfalls statistische Grafiken für die protokollierten Werte abgerufen werden.

Um einen neuen Datentyp anzulegen klicken Sie einfach auf Hinzufügen

Es öffnet sich das folgende Fenster:

Im Feld ID brauchen (und können) Sie nichts eintragen, diese Nummer vergibt das Programm automatisch. Kürzel ist eine programminterne Bezeichnung und kann ruhig auch eine Abkürzung sein. Name wird später bei Bedarf im Tagebuch angezeigt:

Datentyp gibt an, wie Sie die Daten eingeben wollen:

6.5 Menü „Diabetesprofil“
6.5.3.1 Nummerisch
6.5.3.2 Freitext
6.5.3.3 Auswahlliste
6.5.3.4 Ja/Nein