6.5.5      Tabletten/Insulintypen editieren

Nach Aufrufen dieses Menüeintrags öffnet sich die Pflegemaske zum Bearbeiten der im Programm angebotenen Tablettenarten oder Insulinsorten. Hierdurch ist gewährleistet, dass Sie selbst neue Medikamente mit SiDiary protokollieren können, selbst wenn diese erst nach dem Erscheinen von SiDiary marktzugänglich wurden. Bitte beachten Sie, dass SiDiary keine Tabletten zur Auswahl anbietet, wenn Sie im Profil Typ1 eingestellt haben!

Sie können Insuline/Tabletten neu hinzufügen, die Namen ändern und auch Einträge löschen (sofern sie nicht aktuell in Ihrem Profil ausgewählt sind). Im Falle der Bolus-Insulintypen (schnellwirkende Insuline und Insulinanaloga) können Sie auch eine Wirkdauer eingeben (die durchaus auch bei Ihnen individuell unterschiedlich von den voreingestellten Werten sein kann).

Siehe auch Kapitel 6.5.1 „Therapiedaten (F3)

Tipp

Der Medikament-Pflegedialog steht in der Smartphone-Handy-Version nicht zur Verfügung. Durch die vollautomatische Synchronisierung Ihrer Diabetesdaten, werden jedoch die auf dem Windows-Computer eingetragenen, neuen Medikamente auch dort in den Auswahllisten sichtbar!