6.5.8      Erinnerungen (Strg+R)

Mit diesem Menü gelangen Sie in das Fenster zum Bearbeiten von Erinnerungen. SiDIary kann verschiedene Erinnerungen für Sie speichern und Sie zum Beispiel an eine PP-Messung (PP = postprandial = nach dem Essen) oder Sie regelmäßig an Katheterwechsel oder ähnliches erinnern. Die Termine, die Sie in SiDiary eintragen können Sie zusätzlich mit Microsoft Outlook abgleichen lassen. Dieser Abgleich funktioniert übrigens in beide Richtungen! Wenn Sie in die Bemerkungen eines in Outlook angelegten Termins SiDiary eintragen, übernimmt SiDiary diesen Termin beim nächsten Abgleich vollautomatisch.

Diese Funktion eignet sich hervorragend auch zur Verwaltung Ihrer Arzttermine.

In den Optionen können Sie festlegen ob eingetragene Erinnerungen mit Outlook abgeglichen werden sollen oder nicht. Falls ja können Sie zusätzlich noch wählen, ob abgelaufene Termine beim nächsten Abgleich mit Outlook daraus wieder entfernt werden sollen.

In der Option darunter können Sie angeben, ob beim Erreichen des Termins einer Erinnerung eine Klangdatei abgespielt werden soll und wenn ja welche. (z.B. mit dem Dateiformat *.wav oder *.mp3)

Durch Klick auf Hinzufügen können Sie eine neue Erinnerung anlegen. Es öffnet sich dann die folgende Maske:

Als Typ stehen zur Verfügung:

6.5 Menü „Diabetesprofil“
6.5.8.1 Einzelerinnerung
6.5.8.2 Basalratentest
6.5.8.3 Serienelement