6.3      Menü „Datei“

Im Menü Datei können Sie Standardfunktionen aufrufen, wie Sie es von klassischen Windows-Programmen gewohnt sind. Sie können einen Patienten hinzufügen oder Patientendaten öffnen, Sie können Daten Drucken, Importieren oder exportieren, per Email versenden oder auch das Setup für mobile Geräte aufrufen.

Häufig benötigte Funktionen können Sie mit Direkttasten aufrufen, sogenannten Shortcuts / Hotkeys.

Beispielsweise in dem Sie zeitgleich die CTRL-Taste (STRG-Taste) und die Taste O drücken, um den Auswahldialog zum Öffnen eines Patienten aufrufen oder mit CTRL+P die Maske zum Drucken Ihrer Daten.

Querverweise

6 Bedienung der Programmfunktionen
6.3.1 Neuer Patient
6.3.2 Patient auswählen (Strg+O)
6.3.3 Patient löschen
6.3.4 Daten importieren
6.3.5 Daten exportieren
6.3.6 Daten per Email versenden
6.3.7 Drucken (Strg+P)
6.3.8 Setup mobiles Gerät
6.3.9 Zuletzt geöffnete Patienten
6.3.10 Beenden (Strg+Q)