6.3.4.1     Import aus CSV-Datei

SiDiary kann aus dem SiDiary-eigenen csv-Format, das auch beim Export von Daten verwendet wird, importieren.

Der Aufbau des SiDiary-eigenen Formats ist wie folgt: Die csv-Datei muss als Feldnamen die gleichen Felder verwenden, die SiDiary auch beim csv-Export verwendet. Die Reihenfolge der Felder spielt hierbei keine Rolle, die Feld-Bezeichner müssen jedoch EXAKT übereinstimmen:

Beispiel:

DAY;TIME;KETONE;BG_LEVEL;CH_BE_KHE;BOLUS;BASAL;BLOODPRESSURE;REMARK

Erläuterung der möglichen Felder:

DAY – Datum

TIME – Uhrzeit

KETONE – Acetonwerte

BG_LEVEL – Blutzuckerwerte in mg/dl

BG_LEVEL_MMOL – Blutzuckerwerte in mmol/l

CH_BE_KHE – Essensangaben (in BE oder KE/KHE)

CH_GR – Essensangaben in gramm Kohlenhydrate

BOLUS – Bolusinjektionsdosis

BASAL – Basalinjektionsdosis

BLOODPRESSURE – Blutdruck (Format „Systolisch/Diastolisch“)

REMARK – Bemerkung

WEIGHT_LBS – Gewichtsangabe in lbs (=engl. Pound)

WEIGHT_KG – Gewichtsangabe in Kilogramm

Die Schreibweise der Felder können Sie auch aus der csv-Export-Vorlage von SiDiary im Verzeichnis Templates\Export kopieren, in dem Sie die entsprechende Datei mit z.B: dem Texteditor öffnen.

Es ist nicht ohne weiteres möglich, csv-Dateien zu importieren, die aus anderen Programmen generiert wurden und die nicht dieses Format einhalten!

Tipp

Sollten Sie Textdaten oder CSV-Daten in einem anderen Format vorliegen haben, können Sie es meist sehr einfach z.B. mit Excel in das SiDiary-Format überführen und Ihre Altdaten aus anderen Programmen übernehmen. Bei Fragen zur Konvertieren konsultieren Sie bitte auch die Bedienungsanleitung z.B. von Ms Excel. Zahlreiche Anwender stellen hierzu Ihr Wissen gerne auch Ihnen im SiDiary-Forum zur Verfügung!

Querverweise

6.3.4 Daten importieren