6.7.1      SmartSync-Einstellungen

Diese Funktion steht nur im Windows-Programm zur Verfügung. Das Windows-Programm übernimmt für alle Versionen den automatischen Datenabgleich der Tagebuchdaten!

Hinweis: Die mobilen Geräte mit Microsoft Windows-Betriebssystemen werden immer mit der ent­sprechenden „Verbindungssoftware“ Ms ActiveSync ausgeliefert. Bitte lesen Sie in der Bedienungs­anleitung Ihres mobilen Gerätes nach, wie Sie es an den Windows-Computer anschliessen müssen.

Vorausgesetzt, Sie haben grundsätzlich eine Verbindung (per Microsoft ActiveSync; bzw. Microsoft Windows Mobile Device Center) von Ihrem mobilen Gerät mit dem Windows-Computer hergestellt, kann auch SiDiary direkt nach der Installation automatisch mit dem mobilen Gerät kommunizieren. Alle Einstellungen sind bereits so vorbelegt, dass SiDiary direkt eine Verbindung herstellen kann. Schliessen Sie einfach Ihr mobiles Gerät an Ihren Windows-Computer an – SiDiary erkennt nach wenigen Augenblicken automatisch die Verbindung und bietet Ihnen die nachfolgend beschriebenen Aktionen an.

Sollte SiDiary das mobile Gerät erstmalig finden, werden Sie gefragt, ob SiDiary bereits darauf installiert ist oder ob Sie dieses jetzt tun möchten. Wenn Sie schon SiDiary auf dem mobilen Gerät verwenden, wird SiDiary SmartSync versuchen, es zu lokalisieren und synchronisiert automatisch die Daten.

In Einzelfällen kann es vorkommen, dass SiDiary nicht das Installationsverzeichnis auf dem Pocket PC finden kann, z.B. wenn Sie SiDiary auf eine Speicherkarte installieren und hierfür nicht die Vorgabenamen verwendet haben. Auch dies ist kein Problem: SiDiary zeigt Ihnen eine Maske, in der Sie die Verzeichnisse auswählen und einstellen können.

Diese Maske können Sie auch jederzeit über das Menü Optionen->SmartSync-Einstellungen öffnen!

Die Maske zeigt alle Geräte, die Sie mit SiDiary bereits synch­ronisiert haben bzw. die zur Laufzeit gefunden wurden. Ausgewählt (àmit einem blauen Balken hinterlegt) ist hier das „Gerät“ {SiDiary-Online-Server}

Mit einem Klick auf Löschen können Sie aus dieser Liste das aktuell ausgewählte Gerät löschen (z.B. wenn Sie es nicht mehr verwenden wollen).

Querverweise

6.7 Menü „Optionen“
6.7.1.1 SiDiary-Online
6.7.1.2 Mobile Geräte