6.7.1.1     SiDiary-Online

Falls Sie ein Konto bei SiDiary-Online (https://diabetes.sinovo.net/) eingerichtet haben und Ihre Daten damit abgleichen (Synchronisieren, oder auch „syncen“) wollen, dann können Sie hier die nötigen Einträge machen:

Mit der Checkbox Backup erstellen vor jedem synchronisieren können Sie SiDiary anweisen, vorher Ihre aktuellen Daten zu sichern.

Dabei wird ein Wiederherstellungspunkt angelegt und Sie können bei Bedarf über die Funktion Bearbeiten->Rückgängig den Stand von vor dem Abgleich wiederherstellen

Die Checkbox Mit diesem Gerät synchronisieren muß aktiv (angehakt) sein, sonst wird SiDiary mit dem markierten Gerät nicht abgleichen.

Mit den Checkboxen vom PC und zum PC können Sie die Richtung des Datenabgleichs festlegen. Es wird dann entweder nur in eine Richtung (entweder nur vom PC oder nur zum PC) oder in beide Richtungen abgeglichen. Wenn beides angehakt wurde haben Sie nach dem Datenabgleich auf beiden Geräten den gleichen Datenbestand.

Ein Klick auf den Button Detail ermöglicht Ihnen weitere Einstellungen für den Datenabgleich festzulegen. So können Sie z.B. auswählen, ob alle Daten abgeglichen werden sollen oder nur die eines bestimmten Zeitbereichs. Selbst wenn sich an älteren Datendateien etwas geändert haben sollte wird SiDiary das dann nicht berücksichtigen. Dadurch kann der Datenabgleich beschleunigt werden.

Auf der rechten Seite finden Sie drei Optionen für einen automatischen Abgleich (=Sync). Entweder beim Starten, beim Beenden oder im laufenden Betrieb des Programms. Haben Sie keine der Checkboxen aktiviert gleicht SiDiary nur manuell ab. (Wenn das Geräte {SiDiary-Online-Server} markiert ist, das Häkchen bei Mit diesem Gerät synchronisieren gesetzt ist und Ihr Kontoname und Kennwort eingetragen ist. Sie brauchen dann nur noch den blauen Sync-Button anzuklicken)

Mit Sync-Intervall legen Sie fest, nach wieviel Sekunden der nächste automatische Abgleich stattfinden soll.

Im Kasten SiDiary-Online Login können Sie die Angaben machen die SiDiary braucht, um mit ihrem Konto bei SiDiary-Online abgleichen zu können.

Kontoname und Kennwort geben Sie bitte genau so ein, wie Sie es bei ihrer Anmeldung bei SiDiary-Online festgelegt haben.

Sind Sie noch nicht bei SiDiary-Online registriert können Sie das mit einem Klick auf Registrieren nachholen. Sollten Sie Ihr Kennwort vergessen haben können Sie es sich mit einem Klick auf Kennwort vergessen zuschicken lassen. Beide Buttons öffnen die entsprechende Seite im Internet, auf der Sie Ihre Daten eingeben können.

Querverweise

6.7.1 SmartSync-Einstellungen
6.7.1.1.1 Welche Vorteile bietet SiDiary-Online?